游久网海战世界专区

您的位置:海战世界 >> 战舰介绍

海战世界历史名舰日本河内号战列舰

已跟帖2015-03-17 作者: 来源:

  河内号战列舰(日本语:かわちせんかん)是旧日本海军的河内级战列舰(日本语:かわちがたせんかん)之首舰,同型舰有“摄津”(日本语:せっつ)舰1艘,同于1912年竣工。

  该舰排水量 为20,823吨(常备)。船体为水平甲板型,舰首大体上为垂直(摄津为剪型船首)加上新设计的“1912年型30.5厘米(50口径)炮”连装炮塔1座,而司令塔位于操舵舰桥内。主炮塔的配置特色为不考虑舰炮的口径,如德国海军的“拿骚级”“赫尔戈兰级”主炮配置同样,虽口径较小但射速快。副炮为日本战舰中初次采用的“1910年型15.2厘米(45口径)炮”,二号甲板下方的舷侧炮塔配置为每边舷5门。其他的装备包括对鱼雷艇用的“1908年型12厘米(40口径)炮”12门、“7.6厘米(40口径)炮”单装炮16门、45厘米水中鱼雷发射管5座。

  “河内”号战列舰在1918年7月12日德山湾爆炸事故中沉没(沈没地点:北纬34°0分・东经131°46分,现在的海图有沉船表示)。

相关新闻

网友评论