游久网海战世界专区

您的位置:海战世界 >> 战舰介绍

海战世界历史名舰日本伊势号战列舰

已跟帖2015-03-17 作者: 来源:


看大图 

  伊势(いせ)是大日本帝国海军(以下为日本海军)的战列舰,伊势型战列舰1号舰。

  舰名的来源为三重县的旧国名,该名称在战后由海上自卫队的日向型护卫舰(ひゅうが型護衛艦)2号舰“伊势(いせ)”所继承。战列舰“伊势”的历代舰长中为著名指挥官辈出,包括有山口多闻和古贺峰一等。

  在当初本预定建造成扶桑型战列舰的3号舰,但由于预算上的问题,以及扶桑型的炮击力、防御力及在使用上出现种种问题,因此借着工程延期之机重新设计后,建造成扶桑型的准同型舰,伊势型的一号舰。在太平洋战争的后期,由于战术的改变,与姊妹舰“日向”同样被拆走2座后部主炮塔,并加设飞机所使用的作业甲板及格纳库,另再加设弹射器,最终改装成搭载机数22架,拥有与轻型航空母舰匹敌的航空打击力的航空战列舰。

相关新闻

网友评论