游久网海战世界专区

您的位置:海战世界 >> 战舰介绍

海战世界历史名舰日本土佐号战列舰

已跟帖2015-03-17 作者: 来源:


看大图

  土佐号战列舰隶属日本海军加贺级战列舰2号舰。加贺级战列舰是日本海军“八八舰队”计划中的3、4号舰。加贺级在长门级战列舰的设计基础上加以改进,采用平甲板船型,舰体中后部的三号炮塔之前与后桅杆之间加装一座双联装410毫米口径主炮。加强了水平方向以及船体两舷舯部水线下的防护,水线装甲带10-11英寸。舷侧装甲带采用倾斜式设计。同型舰两艘:加贺号、土佐号。1920年开始建造。

  日本签订华盛顿海军条约后,按照条约规定已经下水但未完工的加贺级应予以拆毁,加贺号预定作为靶舰进行实弹试验后销毁,后来经条约签字国同意接替在大地震中报废的天城号,改装成了加贺号航空母舰,土佐号则在完成了舰炮实弹射击和装甲防护试验后,于1925年2月9日在日本近海的宿毛湾外沉入海底。

相关新闻

网友评论