游久网海战世界专区

您的位置:海战世界 >> 战术攻略

海战世界驱逐舰使用指南 防空与反潜篇

已跟帖2016-12-31 作者:佚名 来源:网络

  防空和反潜篇

  当前的版本下防空和反潜是决定一场战斗胜负的关键因素。毫不客气的说,防空和反潜,驱逐能发挥决定性的因素。

  一、防空

  1、防空核心任务。提起防空,大家可能觉得除非飞机来强点自己。不然和驱逐没什么关系,然而事实证明,高级房很大一部分输出来自航母,同时,航母战斗机破烟现在成为主流,驱逐拦截的飞机数量直接决定了制空权和航母输出,这个很大程度上是能直接影响一局的胜败。

  2、防空时机选择。当自己离对方大部队比较近,飞机路线不会点亮你时,尽量不要开火。而如果离对面大部队较远时,则可以主动拦截对方飞机。

  3、防空站位选择。首先判断对方航母的位置,再观察我方大部队位置,然后确定对方大部队位置;可能的话在这三者之间找一个可以兼顾的点(区域),这就是最佳的点灯站位。即使说你不打飞机,也可以为大部队预警飞机。飞机贴边飞?好吧,当然可以,然而当他选择避开防空绕路的时候,就已经成功的限制了他,而每打掉一队飞机,就能浪费一艘航母约40秒的时间。

  二、反潜

  1、反潜核心任务。反潜并不单纯指击沉潜艇,“反”的核心在于限制,目的在于让潜艇不能或尽可能少地发挥作用。

  2、反潜预警。其宗旨是早发现、早限制、早预警。开局驱逐第一件事就是要弄清楚对面潜艇在哪里?往哪里走?来达到使我方主力部队不至于撞上对方潜艇,同时给炮舰和航母第一波反潜的机会。

  3、延缓潜艇突进。潜艇的氧气是有限的,而潜艇的水下速度是缓慢的,即使伊-201和U-ⅩⅩⅠ水下速度也是较慢的(相对水面舰艇来说)。当潜艇直扑我大部队时,驱逐首先要做的就是往对方前进路线上预判撒雷,每次1~2颗,目的是逼潜艇减速、转弯或者深潜,来消耗对方潜艇氧气,延缓其进入攻击位;鱼雷到了,对面潜艇做出下一步反应后再撒下一波雷(同样1~2颗),循环往复。同时间歇性点亮潜艇,持续为航母反潜创造机会。

  4、主动反潜的时机把握。反潜总是危险的,这毫无疑问,但是某些时候会有主动反潜的机会,这时候危险会相对较低,这个时候一定要果断主动出击。(具体时机的判断会在后面专门有一篇《战局判断与掌握》中提及,这里只是基础理论知识)

  5、被动反潜。当对方潜艇正面进入大部队1.9~1.5km以内时,就必须要去反潜了。这时候叫做被动反潜,被动反潜一般来说对面炮船距离较远,减速小S,从潜艇侧后方60°~45°骑上去是比较明智的做法,即使潜艇上浮也会有炮船的火力支援。被动反潜一般情况下我方大部队都会付出比较大的代价。

相关新闻

网友评论